Studi Banding Program Studi Sastra Inggris Universitas Dhyana Pura ke Program Studi Sastra Inggris Universitas Sanata Dharma: Membangun Kolaborasi dan Keunggulan Akademik

Dalam semangat membangun kolaborasi dan keunggulan akademik, Program Studi Sastra Inggris di Universitas Dhyana Pura dengan senang hati mengumumkan rencana kunjungan studi mereka ke Program Studi Sastra Inggris di Universitas Sanata Dharma. Kunjungan studi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman budaya, dan praktik terbaik, dan akan berlangsung pada Selasa, 24 Juli 2023.

Program Studi Sastra Inggris di Universitas Dhyana Pura, yang dikenal karena komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi di bidang sastra Inggris, antusias untuk menjelajahi perspektif, metodologi, dan inovasi baru yang ditawarkan oleh salah satu institusi akademik terkemuka di Indonesia, Universitas Sanata Dharma.

Selama kunjungan studi, Ketua Program Studi Sastra Inggris, Dr. Putu Chrisma Dewi, S.S., M.Hum. dari Universitas Dhyana Pura akan berpartisipasi dalam serangkaian lokakarya interaktif, seminar, dan diskusi akademik bersama dengan rekan-rekan mereka di Universitas Sanata Dharma. Agenda kunjungan ini meliputi:

1. Pertukaran Akademik: Para dosen akan berbagi wawasan dan pengalaman dalam berbagai aspek studi sastra Inggris, termasuk penguasaan bahasa, analisis sastra, dan interpretasi budaya.
  2. Kolokium Penelitian: Para sarjana dari kedua universitas akan berpartisipasi dalam kolokium penelitian, memberikan platform untuk menyajikan dan mendiskusikan temuan dan ide penelitian terbaru.
  3. Pengalaman Budaya: Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk merasakan warisan budaya yang kaya di Yogyakarta, memperkuat pemahaman dan penghargaan lintas budaya.
  4. Proyek Kolaboratif: Kedua institusi akan menjajaki kemungkinan proyek penelitian bersama, publikasi, dan inisiatif kolaboratif lainnya.

Ketua Program Studi Sastra Inggris di Universitas Dhyana Pura, menyatakan antusiasme besar mengenai kunjungan ini, dengan mengatakan, “Kami percaya bahwa program studi banding ini akan menciptakan platform yang dinamis untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Ini akan memberdayakan mahasiswa dan dosen kami dengan perspektif baru, membantu kami memperkuat komitmen kami terhadap keunggulan dalam studi sastra Inggris.”

Program Studi Sastra Inggris di Universitas Sanata Dharma dengan hangat menyambut kedatangan rekan akademik dari Universitas Dhyana Pura. “Kami merasa terhormat bisa menjadi tuan rumah kolega dari Universitas Dhyana Pura dan sangat antusias untuk terlibat dalam pertukaran akademik yang bermakna, yang pasti akan bermanfaat bagi kedua institusi dan berkontribusi pada pertumbuhan studi sastra Inggris di Indonesia.”

Kedua universitas sangat menantikan kunjungan studi ini sebagai langkah penting dalam membangun kemitraan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan dalam bidang sastra Inggris.